OUR BLOG

04 Mar 2020

CATALAN FRIGOR A RISTOAMARE 2020

SI RINNOVA L’APPUNTAMENTO ANNUALE PER LA BUSINESS COMMUNITY DEL FOOD&BEVERAGE IN SARDEGNA

Giunge alla seconda edizione Ristoamare, l’esposizione di prodotti e servizi dedicati a chi gestisce e lavora in bar, ristoranti, pizzerie e hotel. 1000 mq dispazi espositivi al T Hotel di Cagliari saranno animati da 50 brand, il 15 e 16 marzo, dalle 10 alle 18 in un villaggio del gusto, dove sarà possibile conoscere i
nuovi prodotti sul mercato, assaggiarli, scambiare opinioni e contatti per futuri affari.

Rispetto alla prima edizione sono tante le novità: più spazi espositivi, non solo per il food and beverage ma anche per i sevizi come l’arredamento e gli accessori,
più aziende leader di settore, internazionali e nazionali, con un occhio di riguardo alle aziende sarde all’artigianalità; quest’anno arrivano i patrocini di
Camera di Commercio, Regione Sardegna e la partnership con Tiscali, inserendo Ristoamare nei grandi eventi esclusivi per il settore commerciale e un importante diffusione mediatica che permetterà di raccontare l’evento in tutta Italia.

 


A Ristoamare 2020 sarà possibile conoscere e provare i prodotti di: Royal Greenland, Acetifcio Spiga, Nieddittas, Surgital, Vandemoortele Italia, Marepiù, Orogel, Soavegel, Antonelli Silio, Creuza de mà, General Fruit, Iknosys, Le Bon forniture, Catalan Frigor, G.E. surgelati, Antica Gelateria Matteo, Meggle, Pastifcio Sa Panada, Cantina Nuovi Poderi, Zummo Italia, Mirto San Martino, Ecozema, Sa Carapigna di Pranteddu, Ortalli, Abbablu, Bevande Futuriste, Magic Gel, Altogusto, Fratelli Orsero, Polo Nord icecubes, Greatprints, Tecnoinox, Vanilla Service.

 

Durante le 2 giornate le aziende saranno assistite da 30 alunni dell’Istituto Azuni di Cagliari, con una grande opportunità di crescita professionale per i discenti che avranno l’opportunità di parteciparvi in modo diretto sia ai diversi laboratori che si presenteranno nei due giorni di full immersion, sia col supporto tecnico
professionale che coinvolgerà i tre settori cardine dell’ospitalità dall’accoglienza alla cucina e sala\bar e commerciale.

L’accesso a Ristoamare è gratuito e riservato agli operatori del settore, a chi gestisce e lavora in un bar, in una pizzeria, in un ristorante o in un hotel e a tutti
coloro che fanno ospitalità in Sardegna. E’ sufficiente compilare il form in questo link http://www.ristoamare.it/iscrizioni-2020/ e presentarsi all’accoglienza
nelle 2 giornate del 15 e 16 marzo, negli spazi del T Hotel.

Programma sala conferenze

Un’altra novità di quest’anno è la sala convegni, più grande più ricca di eventi. Nelle 2 giornate sarà possibile assistere a showcooking, workshop, laboratori e
convegni. Domenica mattina il taglio del nastro sarà preceduto da una tavola rotonda con i partner istituzionali, domenica pomeriggio dalle ore 17 si
svolgerà un dibattito sulla cultura del cibo in connessione con la salute e le tradizioni gastronomiche del passato. Il tema verrà affrontato attraverso la presentazione di 2 libri in una sorta di dialogo tra Nicola Giocondo, agronomo e divulgatore agricolo, autore del libro: Le offcine della salute. Grammatiche alimentari & ricette internazionali e Alessandra Guigoni, antropologa culturale, autrice del libro: Cibo identitario della Sardegna.

Lunedì 16 la sala convegni sarà ancora animata da laboratori e workshop con un convegno conclusivo dalle ore 17 sul tema della ricerca e della salvaguardia marina applicata all’allevamento e alla valorizzazione dei prodotti ittici. Il progetto principale che verrà illustrato sarà RESURCH “Ricerca e sviluppo tecnologico per ottimizzare la redditività economica e sostenibilità ambientale dell’allevamento del riccio di mare” finanziato dall’Unione Europea nell’ambito del 7° Programma quadro a sostegno delle piccole medie imprese.

Il dibattito sarà arricchito dalle esperienze positive presenti all’interno di Ristoamare come Nieddittas che potrà presentare il progetto di riciclo dei materiali di scarto provenienti dalla lavorazione delle cozze per l’allevamento delle orate e il nuovo packaging ecosostenibile.

Il 15 e il 16 marzo 2020, anche il team di Catalan Frigor parteciperà a Ristoamare 2020. Vieni a trovarci!

c4t4l4u53r